알토란)조리연구원 정미경 콩나물 애호박전
알토란 방송 23/03/26
간단하게 생나물과 애호박으로 만든 바삭한 애피타이저.
만드는 방법도 매우 간단합니다.
아이들의 간식, 주류, 반찬에 적합합니다.
(콩나물, 애호박 전재료) * 선착순 7~8개 수량
콩나물 150g
애호박 1/3개
고추 1개
청양고추 1개
튀김가루 ½컵
소금
청양고추, 홍고추(생략가능)
(하는 방법)
1. 콩나물 150g과 애호박(1/3개)은 2~3cm 길이로 썬다.
2. 풋고추와 홍고추는 어슷썬다.
3. 양념한 콩나물과 애호박에 튀김가루 반 컵을 넣고 재료의 수분이 튀겨지도록 저어준다.
*튀김가루를 넣으면 전체적으로 바삭바삭하게 됩니다.
4. 물을 2~3큰술 정도 넣고 재료들이 뭉쳐지도록 잘 섞어주세요.
5. 소금 2꼬집을 넣고 재료가 서로 붙을 때까지 반죽한다.
6. 달궈진 팬에 식용유 적당량을 두르고 콩나물반죽을 넣고 숟가락으로 모양을 잡아준다.
7. 다진 청고추와 홍고추를 넣고 앞뒤로 노릇노릇해질 때까지 볶는다.
*퍼프 페이스트리가 통째로 바삭해지도록 기름을 넉넉히 붓습니다.
* 총 7~8개
바삭하고 맛있고 달고 맛있고
콩나물 애호박전은 정말 맛있었다.
#알토란 #豆萝#애호박#초간단#알토란레시피#콩나물#콩나물레시피#애호박#애호박레시피#간단#간식#간식#반찬#알토란