알토란) 콩나물 애호박전 초간단!바삭한 콩나물 부침개 만들기 + 쿠킹 비디오



알토란)조리연구원 정미경 콩나물 애호박전

알토란 방송 23/03/26

간단하게 생나물과 애호박으로 만든 바삭한 애피타이저.

만드는 방법도 매우 간단합니다.

아이들의 간식, 주류, 반찬에 적합합니다.



(콩나물, 애호박 전재료) * 선착순 7~8개 수량

콩나물 150g

애호박 1/3개

고추 1개

청양고추 1개

튀김가루 ½컵

소금

청양고추, 홍고추(생략가능)

(하는 방법)

1. 콩나물 150g과 애호박(1/3개)은 2~3cm 길이로 썬다.


2. 풋고추와 홍고추는 어슷썬다.


3. 양념한 콩나물과 애호박에 튀김가루 반 컵을 넣고 재료의 수분이 튀겨지도록 저어준다.


*튀김가루를 넣으면 전체적으로 바삭바삭하게 됩니다.


4. 물을 2~3큰술 정도 넣고 재료들이 뭉쳐지도록 잘 섞어주세요.


5. 소금 2꼬집을 넣고 재료가 서로 붙을 때까지 반죽한다.


6. 달궈진 팬에 식용유 적당량을 두르고 콩나물반죽을 넣고 숟가락으로 모양을 잡아준다.


7. 다진 청고추와 홍고추를 넣고 앞뒤로 노릇노릇해질 때까지 볶는다.


*퍼프 페이스트리가 통째로 바삭해지도록 기름을 넉넉히 붓습니다.


* 총 7~8개


바삭하고 맛있고 달고 맛있고

콩나물 애호박전은 정말 맛있었다.


#알토란 #豆萝#애호박#초간단#알토란레시피#콩나물#콩나물레시피#애호박#애호박레시피#간단#간식#간식#반찬#알토란