알토란 햄 양념나물 양념 만드는 방법
알토란의 허브로 햄맛을 내는 방법을 알아보겠습니다.
세발나물은 갯벌의 갯벌을 먹고 사는 식물로 갯벌의 갯벌을 흡수하기 때문에 조미료를 넣지 않아도 짠맛이 난다.
세발나물은 미네랄과 식이섬유가 풍부하여 변비해소, 당뇨병해소, 식욕억제, 체중감량에 도움을 줍니다.
요리연구가 이보은 교수에게 야채햄 무침 만드는 법을 배우고, 맛있고 건강한 야채 햄무침 만들기에 도전해보세요.
야채로 양념한 알토란 햄 만드는 법 배우기
양념 허브로 햄 양념하는 법
1. 햄은 1.5cm 길이로 썬다.
2. 자른 햄을 끓는 물에 3분 정도 데친다.
(햄을 데치는 것은 햄의 나트륨, 지방 및 건강에 해로운 성분을 줄임으로써 건강상의 이점이 있습니다.
)
3. 데친 햄은 건져 얼음물에 담가 불을 끕니다.
4. 채소는 찬물에 헹구고 적당한 크기로 썬다.
5. 다진 쪽파 5큰술, 홍고추 1개, 다진 마늘 1/2큰술을 준비한다.
(1큰술은 15ml 계량스푼 기준)
6. 볼에 채소, 햄, 부추, 홍고추를 넣습니다.
7. 다진 마늘 1/2큰술, 들기름 1큰술을 넣는다.
(1큰술은 15ml 계량스푼 기준)
8. 깨소금 2큰술을 넣고 잘 섞어주세요. (1큰술은 15ml 계량스푼 기준)
9. 양념된 나물무침을 접시에 담아 바로 담아냅니다.
10. 양념한 나물에 후추를 뿌려 마무리하면 맛있는 나물과 햄이 완성된다.