달팽이 점액에서 얻을 수 있는 뮤신과 뮤신의 주성분인 콘드로이틴은 최근 이너뷰티로 화제다.
이 점액은 달팽이의 연약한 몸을 외부 환경으로부터 보호하고 상처를 회복하기 위해 존재합니다.
알아 보자
반응형
달팽이는 오래전부터 외국에서 다양한 조리방법으로 익혀 먹어왔다고 합니다.
식용 달팽이는 단백질, 셀레늄, 구리, 비타민 E, 아연, 칼륨 및 기타 영양소가 풍부합니다.
한국에서는 달팽이가 요리보다 미용에 더 많이 사용됩니다.
주제는 효능에 관한 것입니다.
모두가 읽으신 후 도움이 되셨기를 바랍니다.
달팽이의 장점
달팽이에는 콘드로이틴과 뮤신이 풍부하여 식품이나 화장품에 많이 사용됩니다.
장 건강 | 뮤신 성분이 풍부하여 장내 유익균의 증식을 촉진하고 장 기능을 향상시킬 수 있으며 변비 개선에 큰 도움이 됩니다. |
간 건강 | 달팽이에는 아칼란 황산염이 함유되어 있어 체력을 강화하고 간을 보호할 수 있습니다. |
피부 관리 | 달팽이에 풍부한 콘드로이틴은 손상된 세포를 효과적으로 재생시키고 콜라겐 합성을 도와 노화를 방지하며 피부를 탄력있게 만들어줍니다. |
골다공증, 연골, 관절 | Chondroitin Sulfate는 연골과 관절에 영양을 공급하는 달팽이 점액이며 우수한 항염증제입니다. 뼈가 약한 사람에게는 골밀도를 증가시켜 골다공증을 예방 및 개선하고 연골 및 관절의 건강제품으로도 사용됩니다. |
관절염, 신경통 | 항염증 효과가 뛰어나 염증과 통증을 완화합니다. 관절염, 신경통, 근육통 치료에 도움을 줍니다. |
위장 건강 | 달팽이에 함유된 뮤신 성분은 위점막 보호작용이 탁월하여 위염, 위궤양 등 위장병 예방에 도움을 주며 위장기능을 향상시킨다. |
기관지확장증 | 달팽이는 헬리틴이 풍부하여 기관지를 확장시켜 천식 환자에게 도움이 됩니다. |
뼈 건강 | 칼슘이 우유의 약 5배로 풍부하여 성장기 어린이의 뼈 형성을 돕고 갱년기 여성과 노인의 골다공증을 예방합니다. |
활력 | 달팽이는 성기능 개선에 탁월한 식품으로 꼽히는데, 짝짓기 후 10시간이 지나야 달팽이가 나타난다는 데서 유래된 문장이다. 프랑스와 유럽에서는 달팽이 요리를 저녁 요리라고 부르기도 합니다. |
당뇨병 | 달팽이는 혈당을 낮추고 췌장에서 인슐린 분비를 도와 당뇨병 환자에게 도움이 됩니다. |
달팽이 부작용
달팽이는 성질이 차며, 몸이 차갑거나 허약한 사람은 설사 증상이 나타나기 쉬우며, 과도하게 섭취하면 설사, 메스꺼움, 구토 등의 부작용이 나타날 수 있다.
나타날 수 있다고 합니다
치우다
오늘은 이너뷰티로 각광받고 있는 달팽이에 대해 알아봤어요 아직 달팽이 요리하기는 꺼려지는데 쓸만한게 너무 많아요 달팽이크림이나 달팽이로 만든 뮤신이나 콘드로이친 보충제를 먹어보고 싶어요.