달팽이 점액에서 얻을 수 있는 뮤신과 뮤신의 주성분인 콘드로이틴은 최근 이너뷰티로 화제다. 이 점액은 달팽이의 연약한 몸을 외부 환경으로부터 보호하고 상처를 회복하기 위해 존재합니다.알아 보자
반응형
달팽이는 오래전부터 외국에서 다양한 조리방법으로 익혀 먹어왔다고 합니다. 식용 달팽이는 단백질, 셀레늄, 구리, 비타민 E, 아연, 칼륨 및 기타 영양소가 풍부합니다. 한국에서는 달팽이가 요리보다 미용에 더 많이 사용됩니다. 주제는 효능에 관한 것입니다. 모두가 읽으신 후 도움이 되셨기를 바랍니다.
달팽이의 장점
달팽이에는 콘드로이틴과 뮤신이 풍부하여 식품이나 화장품에 많이 사용됩니다.
장 건강 | 뮤신 성분이 풍부하여 장내 유익균의 증식을 촉진하고 장 기능을 향상시킬 수 있으며 변비 개선에 큰 도움이 됩니다. |
간 건강 | 달팽이에는 아칼란 황산염이 함유되어 있어 체력을 강화하고 간을 보호할 수 있습니다. |
피부 관리 | 달팽이에 풍부한 콘드로이틴은 손상된 세포를 효과적으로 재생시키고 콜라겐 합성을 도와 노화를 방지하며 피부를 탄력있게 만들어줍니다. |
골다공증, 연골, 관절 | Chondroitin Sulfate는 연골과 관절에 영양을 공급하는 달팽이 점액이며 우수한 항염증제입니다. 뼈가 약한 사람에게는 골밀도를 증가시켜 골다공증을 예방 및 개선하고 연골 및 관절의 건강제품으로도 사용됩니다. |
관절염, 신경통 | 항염증 효과가 뛰어나 염증과 통증을 완화합니다. 관절염, 신경통, 근육통 치료에 도움을 줍니다. |
위장 건강 | 달팽이에 함유된 뮤신 성분은 위점막 보호작용이 탁월하여 위염, 위궤양 등 위장병 예방에 도움을 주며 위장기능을 향상시킨다. |
기관지확장증 | 달팽이는 헬리틴이 풍부하여 기관지를 확장시켜 천식 환자에게 도움이 됩니다. |
뼈 건강 | 칼슘이 우유의 약 5배로 풍부하여 성장기 어린이의 뼈 형성을 돕고 갱년기 여성과 노인의 골다공증을 예방합니다. |
활력 | 달팽이는 성기능 개선에 탁월한 식품으로 꼽히는데, 짝짓기 후 10시간이 지나야 달팽이가 나타난다는 데서 유래된 문장이다. 프랑스와 유럽에서는 달팽이 요리를 저녁 요리라고 부르기도 합니다. |
당뇨병 | 달팽이는 혈당을 낮추고 췌장에서 인슐린 분비를 도와 당뇨병 환자에게 도움이 됩니다. |
달팽이 부작용
달팽이는 성질이 차며, 몸이 차갑거나 허약한 사람은 설사 증상이 나타나기 쉬우며, 과도하게 섭취하면 설사, 메스꺼움, 구토 등의 부작용이 나타날 수 있다.나타날 수 있다고 합니다
치우다
오늘은 이너뷰티로 각광받고 있는 달팽이에 대해 알아봤어요 아직 달팽이 요리하기는 꺼려지는데 쓸만한게 너무 많아요 달팽이크림이나 달팽이로 만든 뮤신이나 콘드로이친 보충제를 먹어보고 싶어요.