씨 없는 수박 열매를 남긴 유창춘 박사? ! ?

쉬운 목차

https://youtu.be/956hJGJEEMSs


한국의 생물학자, 농업경제학자, 원예학자로서

그는 임호식에 이어 두 번째 한국 농학박사다.

일본 도쿄도 미나토구에서 태어났다.

1935년 “브라시카 게놈의 분석”

유채(B. napus)는 배추(B. campestris)와 양배추(B. oleracea)의 천연 잡종입니다.

사실을 폭로함으로써

세계 최초로 종합성과 종간교잡의 개념을 제시(유창춘의 삼각론),

잎이 두 개인 피튜니아를 심고 양배추와 양파 교잡종을 번식시켜 쉽게 자랄 수 있도록 합니다.

농작물 피해에 강한 작물 개발 등의 성과



한국에서 “씨 없는 수박을 만든 최초의 사람”

그들 대부분은 Yu Changchun 박사로 알려져 있습니다.

잘못된 정보입니다.

진정한 씨 없는 수박을 최초로 만든 사람은 누구입니까?

기하라 히토시 박사, 교토대학 명예교수

우장춘은 과학자가 아닌 대중에게 육종과 양식 기술을 설명한다.

개선된 종자의 생산성 증가와 그로 인한 식량 생산 증가를 설명합니다.

씨 없는 수박과 그 씨가 한국에 처음으로 전해졌다.

이런 신비한 수박을 만들 수 있다”며 그 중요성을 강조했다.

당시 생명공학 분야에서는 흔하지 않은 씨가 있는 수박만 봤습니다.

이는 한국 관객들에게 적지 않은 충격이었다고 한다.

돌아다니는 과정에서 일화가 잘못 전해진 것일 수도 있다.


즉, 우창춘 박사는 “씨 없는 수박을 만든 최초의 사람”이 아닙니다.

“한국에 씨 없는 수박을 처음으로 소개한 사람”이라고 표현하는 것이 적절하다.