The Gourmet – 라면장인의 매운 내돈내산 리뷰 (맛/가격/양)

안녕하세요!

우리가 마지막으로 만난 지 오래되었습니다.

오늘은 간단하지만 오랜만에 올리는 포스팅,

그래도 쓸게 많은 것 같아서 이렇게 리뷰를 써봅니다!

먼저 제품을 소개하겠습니다!

이번에 소개할 미식가 장인 라면은 사연이 있으니 간략한 소개로 하겠습니다.

이런 맛집이 4군데 있습니다.

#美食点 (출처 : 덤식 홈페이지)

1. 20시간의 진짜 재료로 국물을 끓이는 과정

– 사골, 육수, 닭육수 직수입, 진한 맛을 내는 황금비율, 시원한 양파와 대파,

고춧가루와 청양고추를 넣어 매콤한 감칠맛이 난다고 한다.

2. 육수에 반죽한 면의 맛

– 일반 물 대신 국수를 육수와 함께 반죽하여 국수로도 풍미를 더할 수 있다고 합니다.

3. 생면처럼 탱탱한 풍건면

– 평균온도 130℃의 강한 열풍으로 분무건조하는 방식으로 위에서 아래로 고르게 건조되어 다중 공기층을 형성합니다.

최고의 건면을 달성했다고 하는데 잘 불려서 쫄깃쫄깃합니다.

4. 부자와 거인 원료(얇은 조각)

건표고버섯, 건청삼, 건당근, 건파, 건고추, 건마늘은 모두 엄선하여 큼직하게 썬다.

더 풍부한 식감과 향이 난다고 합니다.

(이 정보는 The Gourmet 웹사이트에서 인용한 것이며 세부 사항은 약간 다를 수 있습니다.

)

# 미식가 장인 라면 매운맛 리뷰

먼저 구입한 사진을 보여드리겠습니다!


4분정도 삶았더니 바로 익었어요!

사실 The Gourmet Artisan Ramen은 매우 비싼라면 축입니다 …

그래서 살까말까 고민하다가 세일할때 컵라면으로 한번 편하게 먹어봤어요.


액체 수프와 플레이크의 두 가지가 있습니다.

면은 약간 시큼한 라면 같은 느낌으로 구성되어 있습니다.

뜨거운 물을 부은 후 4분 정도 기다리면 바로 개봉합니다.


요리 사진.

라면 특유의 맛이 생각만큼 안나와서 꽤 괜찮네요.

여기는 액상 육수를 너무 잘 활용해서 맛이 좋을 것 같다는 생각이 들었습니다.

#맛+양

약간 더 가벼운 스타일로 제공되는 일본 라면 스프와 같은 맛이 납니다.

한국인의 입맛을 잘 표현하기 위해 약간의 매운맛을 더해줘서 좋았습니다.

나는 여기 제목을 기억합니다.

당신이 모든 수프를 먹어도 맛있습니다.

육수를 다 먹어도 부담스럽지 않은 라면 종류라서 좋다.

대신 다른 반찬들과 함께 먹지 않아도 이 요리만으로도 충분한 것 같아요.

신라면보다 맛이 훨씬 깊은 느낌이라 비싼 가격도 이해가 갑니다.

당초 성인 남성 기준으로 라면 1인분도 안 되는 양이었다.

물론 이건 내 기준이지만 친구가 있으면 좋을텐데

김밥 두 줄을 먹어야 하는 나에게는 한 줄이 조금 짧을 수도 있다.

다양한 라면이 궁금하신 분들께 추천합니다.

# Extra – 라면 파우치 끓이는 법

냄비에 물 500ml를 끓인 후 끓는 물에 면과 스프, 재료를 함께 넣고 4분 30초간 더 끓인다.

(끓는 물: 4분 30초)

(나트륨(소금) 섭취 조절을 위해 기호에 따라 육수를 적당량 첨가)

궁금하신 분들을 위해 쿠팡 할인을 위한 The Gourmet Artisan 링크도 포함했습니다.

필요하신 분들은 아래 링크를 확인하시고 편하게 생각하세요!

이것으로 오늘의 리뷰를 마칩니다.

읽어주셔서 감사합니다.

모두 힐링되는 하루 되시길 바랍니다!

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