귀찮게 망레브라서 집에서 요리하는 것을 싫어하는 나였지만 최근에는 밀 키트의 덕분에 집에서 요리하는 것도 즐겁게 집 밥도 아주 쉽게 만들어 맛있게 잘 먹고 건강하다.
사서 먹는 음식은 아직 백 설탕이 많이 들어 있지만, 집에서 제가 직접 요리해서 먹을 때는 백 설탕 섭취를 자제하려고 한다.
요즘 제가 거의 음식에 다 넣어 쓰는 스테비토ー루는 제로 칼로리 설탕이다.
주변 지인들에게 모두 추천한다.
아직 설탕을 드시겠습니까?나 설탕에 진심인데. 딸기, 토마토도 백설탕 거의 넣게 넣어 마셨다.
어렸을 때는 흰 설탕의 숟가락으로 떠먹고 흰 우유에 설탕을 넣어 마시곤 했다.
아~~ww과거로 돌아가고 자신을 말리고 싶지 않나!
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아, 그런데 흰설탕 정말 맛 없다?어디에 넣어도 맛있어 지는 마법의 마약 가루가 바로 백 설탕이 아닌가 싶다.
최근 건강에 신경을 쓰는 사람이 늘면서 설탕을 사용하는 가게는 그다지 없다.
내가 잘 사서 먹는 밀 키트 브랜드나 비ー강 빵이라도 설탕 대체품을 많이 쓸 곳이 늘었다.
아주 좋은 현상이로군~~~나의 가장 사랑하는 설탕 대체 스테 비트 당류 제로 칼로리 제로에서 마음껏 먹어도 안심~~~ 이렇게 기특한 놈(?)이제야 만나다니
나는 스테비아도 먹었고 에리스리톨도 먹어봤어. 이 스테비톨은 스테비아+엘리스토르가 합쳐진 설탕 대체품이다.
설탕과 비슷한 당도를 만든 스테비톨은 설탕에 넣는 모든 요리에 사용할 수 있다.
나는 스테비아도 먹었고 에리스리톨도 먹어봤어. 이 스테비톨은 스테비아+엘리스토르가 합쳐진 설탕 대체품이다.
설탕과 비슷한 당도를 만든 스테비톨은 설탕에 넣는 모든 요리에 사용할 수 있다.
백설탕 하면 빼놓을 수 없는 프렌치토스트나 밀크티, 그리고 베이킹 등의 건강을 생각하면 설탕은 노슈가의 대체 감미료로 낮은 흡수율과 낮은 충치 위험도로 요즘 유행이다.
여러분 아시다시피 설탕이 많이 들어간 음식을 먹으면 살이 쪄서 몸에 해롭다.
누구나 알지만 이 설탕은 마약 같은 걸로 끊기가 정말 힘들었다.
지금은 제로칼로리 설탕으로 안심하고 먹고 있다.
설탕 대신 요리에 다 쓰고 있어.앞으로 빵집에서도 설탕 대신 스테빗을 사용했으면 좋겠다…우리 가족이 먹는다는 마음에 조금 비싸더라도 안전하고 좋은 재료로 식품을 만드는 업체가 늘었으면 좋겠다.
가격도 합리적이어서 앞으로 설탕 대체품으로 제로칼로리 설탕 스테빗트르를 재구매할 생각이다.
베이킹 음료 각종 요리에 빼놓을 수 없는 조미료가 설탕이지만 지금은 모든 음식에 스테비톨을 넣고 있다.
스테비톨은 에리스리톨+스테비아라는 의미로 안전하게 먹을 수 있는 대체 감미료다.
국내에서 생산한 효소처리 스테비아를 사용해 설탕과 비슷한 당도 비율로 개발한 제품이다.
일반 레시피에서 설탕 함량만큼 스테비톨을 사용하면 돼.
내가 제일 좋아하는 음식이 고추장 쌈장 참치야.누구나 쉽게 만들 수 있고, 한번 만들어 놓으면 다양한 요리에도 활용할 수 있다.
준비물은 쌈장, 참치캔, 양파와 대파, 스테비톨에 간장, 참기름과 요리술로 간을 하면 된다.
과연 백설탕 맛과 비슷할까? 손으로 찍어먹어봤어요!
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진짜 설탕 맛이랑 똑같아.똑같이 달고 맛있다대부분의 요리에는 이 설탕이 꼭 필요해.세상 좋아졌어.설탕 대체품도 나오고~~~제로칼로리 설탕인 스테비톨은 설탕 맛과 같고 음식 맛에 변화가 없어서 좋았다.
설탕과 마찬가지로 단데 제로칼로리 설탕이라니 요즘 스테비톨 덕분에 모든 음식이 더 맛있어지고 있어 죄책감 없이 넣어 먹고 있어.떡볶이 만들 때도 설탕은 필수니까 이제 설탕 대신 스테비톨을 넣고 있어.에리스리톨 98.8%에 효소 처리 스테비아가 1.2% 들어 있어 설탕 맛과 같지만 몸에 흡수되지 않고 당류가 0g이어서 건강하고 맛있게 음식을 만들어 먹을 수 있었다.
떡볶이 만들 때도 설탕은 필수니까 이제 설탕 대신 스테비톨을 넣고 있어.에리스리톨 98.8%에 효소 처리 스테비아가 1.2% 들어 있어 설탕 맛과 같지만 몸에 흡수되지 않고 당류가 0g이어서 건강하고 맛있게 음식을 만들어 먹을 수 있었다.
설탕 없이는 거의 맛있는 음식 맛을 내기 어려웠다.
지금도 식당에서는 싼 백설탕을 사용하고 있다.
그건 어쩔 수 없는 부분 TT 외식이나 배달을 잘 안 먹는 게 제일 중요한데… 집에서 요리할 때만큼은 건강에 해롭지 않은 스테비아를 쓰려고 한다.
매일 아침 도시락을 싸니까 점점 요리에 진심이 되고 있어…이러다 스테비톨은 금방 사라질 것 같아.설탕을 먹을 때는 죄책감을 느꼈지만 스테비톨은 실컷 먹고 있다.
커피에도 설탕 대신 스테비아스푼 한 잔 넣어 마시고, 미숫가루에도 스테비아를 타 마실 때도 밀크티를 만들 때도 필수다.
달콤하고 최고의 건강에 해롭지 않아서 너무 좋다달걀 토마토 볶음을 할 때도 스테비톨을 조금 넣어 먹으면 감칠맛이 나고 맛있다.
과연 설탕 대체품이 있을까? 했는데… 역시 인간은 위대하다.
. 설탕 대체품으로 꿀도 넣어봤는데 꿀을 넣으면 음식 맛이 확 달라진다.
스테비아는 설탕 맛과 같아서 요리 맛을 해치지 않는다.
예전에는 설탕을 넣지 않았는데 이번에 스테비톨을 넣으니까 더 맛있네.~~계란식빵토스트 만들때도 제로칼로리 설탕스테빗을 뿌려먹을 생각을 하니 벌써 행복하다.
계란 토마토 볶음, 참치 고추장 볶음 모두 스테비톨을 이용해 요리를 만들었다.
아직 설탕을 사용하는 사람이 많겠지만 건강을 생각하시는 분이라면 제로칼로리 설탕을 추천합니다.
너모 맛있다 설탕 없이 맛있는 음식 만들기 어려웠는데 스테비톨 당류 0g 실화냐?요즘 모든 음식에 이걸 넣고 있어 맛없었던 음식에도 스테비톨 조금만 넣으면 완전 맛있는 마법의 가루야.에그토스트를 만들 때도 삶은 달걀+하인츠마늘 마요네즈+스테비톨을 넣었다.
요즘 건강을 생각하는 기업에서는 설탕 다시는 스테비아를 넣고 있어.아이스크림에도 빵에도 과일잼에도 이런 착한 기업들이 많이 늘었으면 좋겠다.
조금만 넣어도 단맛이 장난 아니야~~~사랑 박솔카 설탕 대체품이라고 설탕보다는 달지 않을 줄 알았는데 설탕 맛이랑 똑같다.
너무 맛있잖아!
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(울음) 이번 여름에는 스테비아에서 과일 시럽도 넣어보자.갑자기 요리하고 싶은 마음에 확 생긴다.
만든 음식들이 다 맛있으니까 요리에 대한 자신감이 생기네.너무 맛있잖아!
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(울음) 이번 여름에는 스테비아에서 과일 시럽도 넣어보자.갑자기 요리하고 싶은 마음에 확 생긴다.
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